Не бойся в жизни ничего!

Лариса Черноморец
Не бойся в жизни ничего -
Ни обнищанья, ни обмана,
Вопросов зрящных - отчего? -
Не задавай головкой пьяной.

Всё потому - что эта жизнь
Нам ничего не обещала.
В ней от рождения до тризн
Напасти шествуют с забралом.

Их принимай смиренно ты,
И верь - всё в жизни преходяще.
Сегодня рухнули мечты,
А завтра - вновь находишь счастье.

Как неба цвет над головой -
Он то свинцовый, то лазурный,
Судьба меняет колер свой,
И стороной сегодня хмурой

К тебе решила повернуть,
Не навсегда, а лишь на время.
Наверно в том и жизни суть -
Что неизбежны перемены.

Но добрый жизни твоей час -
Он обязательно наступит,
А неудачами подчас
Судьба нас  учит, просто учит...

12.05.2021 год.