Волшебный сосуд

Людмила Пчелина 3
Я гуляла по лунному полю
За собой оставляя следы,
Миражи принимала за волю,
Облака наряжала в мечты.

Свято верила в белые ночи,
И ждала на крылах у  зари -
Из сосуда волшебный  глоточек
Кто-нибудь для души  подарил.

Получить бы хоть капельку счастья,
Что хранил тот волшебный  сосуд,
Вдруг решила сама в одночасье:
"Все несут, ну и я донесу".

Отпила,  а оно загорчило,
Закололо под левым ребром.
Не смогла сохранить, отпустила,
Расплескала на капли  потом.

И обратно по лунному полю
По своим же озябшим следам
Вновь ушла, с миражами не споря,
Всё навстречу колючим ветрам.