75 Весенняя картина

Елена Ладова
Новорождённая листва,
Пушинки-кисточки макая
В лазоревую влагу небосклона,
Рисует ваты сладкой облака
На платье из воздушного шифона...
Заворожённая земля,
Ресницы-веер прикрывая
От бликов солнечных с затона,
Питает терпкой свежестью луга,
Словно прекрасная Юнона!