Ты нужен был, когда мне нужен был

Павлина Вальковская
   Ты нужен был, когда мне нужен был, а не когда сам вспомнил в праздной скуке:
   На годы вырвал, в суете забыл! Моё лишь сердце плакало в разлуке…
Чего же ждёшь?! Не бросить время вспять: летать, знай, научилась в одиночку.
Отрёкся сам – научен выбирать. Я… не торгую чувствами в рассрочку.

   Заел весь быт и не с кем говорить: «чужие люди», – время записало.
   А был бы счастлив, ведь умел любить… Но смог уйти, хоть Душу разрывало!
Не стоит в жизнь врываться с пустоты и делать вид, что вышел на минутку:
Забыты ране милые черты… Да, не со мною жизнь сыграла шутку.

   Любима и люблю. Как мак, цвету… Заботливым Волшебником хранима.
   Тебе же с «Той» совсем невмоготу… Мечта – мечтой и неосуществима.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»