Научи меня любить

Владимир Минаков 2
Научи меня дышать.
Безнадежным вожделеньем
Изумись восторгов тленьем.

Научи меня страдать.
Отрезвись безумной болью,
Отрави вином застолья.

Научи меня прощать.
Улыбнувшись оскорбленьям,
Отвернись, укрывшись ленью.

Плакать научи меня.
Окропи слезами вечность,
Осязая безупречность.

Слышать научи меня.
Шепот глаз, ресниц волненье,
Странных мыслей откровенье.

Научи меня молчать.
Усмехнувшись губ объятьем,
Позабудь слова проклятья.

Научи меня летать.
Встрепенись порывом ветра,
Воспари стихами ретро.

Научи меня любить…