Что за непогода, где ты, дождь

Горовой Роман
Что за непогода, где ты, дождь?
Почему так солнечно для грусти?
Не увидит солнце моих слёз
И тебя со мною не отпустит.

Не могу разжать ладонь и пусть —
На земле несчастных меньше будет.
Под ногами стёкол битых хруст —
Мы танцуем, кто за танец судит?

Боль ступает кровью по следам:
Разреши поднять тебя на руки.
Не читают счастье по губам
Забывая сладостные муки.

Пусть стучат над пропастью сердца
И дрожит немного тихий голос,
Мы пройдём по краю до конца —
Не меняют наши души роли.



12.05.2021