Апельсиновый бальзам

Наталья Берёзкина
Правильно зубки чистят как?
Поначалу нижний ряд,
Потом щётку вверх направо,
Влево, опустили вниз ручкой смело.

  Не спешите…Три минутки…
  Ну не целые же сутки
  Щекотать десну с десной,
  И выплёвывать тот слой.

Порошок зубной иль паста,
Щётка светлая… прекрасно,
Лучше всех поможет Вам
Апельсиновый бальзам.

   Ручки с мылом душистым помыли,
   Умывальник похвалили,
   Причесались, улыбнулись, завтрак съели,
   А потом… вновь следим за своим ртом.

Ополоснули рот водичкой: кипячёной, охлаждённой,
Или чуть-чуть подогретой, тёплой и смягчённой,
Намочили щёки, нос…россыпь брызг на подбородке
Умывальник преподнёс.

   Чисто, свежо в том дому,
   Где порядок наведу,
   Жемчуга из апельсина
   Расселились все во рту.

Не глотайте, дети, зубную пасту,
В ней химический состав,
Предназначена для чистки на эмаль,
Зуб за зубом…в полости рта- рай.

запись 12.05.2021, ночь
P.S.: новый жемчуг*Апельсин*-универсальная детская паста
         ( не содержит фтор; накопление его в организме  опасно для  здоровья
           детей)