Сциллы

Наталья Шабло
Пчела сидит на сцилле голубой.
И никаких в природе столкновений!
А я - Харибдой в лоб - сама с собой,
Расколота на тысячи сечений,
Встречаю запоздалый майский рай
Всё с той же красной линией тюльпанов.
И снова заблудившийся трамвай
Везёт меня в долину Капитанов
Через Неву и Сену, мутный Нил.
Харон - мой век - ведёт трамвай нелепо.
А вдоль дороги россыпями сцилл
Поэзия подпитывает небо.