Грани равнодушия

Ёся Шмель
Так странно быть "овалом на плите"
и почивать среди таких же тихих.
И отрешенным быть к чужой судьбе,
лишь полагаясь на законы высших.
Молчаньем отвечать на плач других,
как будто на груди тяжелый камень.
Не видеть в небе облаков седых,
не чувствовать любви прекрасной пламень.

Когда бы жизнь назначила судьей,
ты не суди и не судимым будешь.
Таких, как ты, по миру миллион,
а ты судьбу чужую тихо губишь.
Простить порой сложнее, чем судить,
понять, принять идею человека.
На казнь послать, как из ручья попить,
усилий минимум, идёт так век от века.

Завидуем - жизнь чья-то хороша,
свою кленя, оставив за порогом.
Истлеет тело, вечна лишь  душа,
поступки разберём совместно с богом.

               
              Yosya Shmel.

 #ShmelYosya