Лучик солнца

Владимир Строков
Выгляни в окошко,
Кто там так пыхтит?
Это по дорожке
Солнца луч бежит.

Золотом сияет,
А в глазах – огни.
В окна посылает
Зайчики свои.

Глянь, к нам между прочим,
Зайчик забежал.
Он, наверно, хочет,
Чтоб с ним ты поиграл.

          ****