Вовзгляд

Журавлёв Алексей
Если Вы в потухшем взгляде,
Распознали, умер в Вас
Кто-то, то чего бы ради,
Вам туманить радость глаз.

Коли близок дух к индусам,
То сожгите труп скорей.
Ну, а ежели к тунгусам,
Возведите мавзолей.

Христианским папуасом,
Прямо на похоронах,
Отчеканьте твистым асом,
Чтобы дух Ваш вскрикнул "Ах".

И веселой панихидой,
Завершите ритуал.
Пусть дворцом Семирамиды,
Торжествует в Вас финал.

12 мая 2021