Как сладость оценить

Людмила Киреева-Силенко
***
Мы будем жить, пока живётся,
А что ещё нам остаётся?
Как сладость можно оценить?
— Лишь с горечью её сравнить...

***
Покуда помним мы своих любимых и родных,
Они всё ещё с нами, средь живых,
Они нас видят, слышат. Мы ж не видим их...
Они ждут нас в неведомом краю,
В благословенном ангельском Раю.
Там встретимся, окончив жизнь свою...

***
Здесь парадокс, увы!
Выбор как-будто твой,
Думаешь, выбрал ты?
Это игра, дорогой,
Выбор - всегда за Судьбой!

***
На то и жизнь. Она чему-то учит:
Чтоб души стали и умней, и лучше.

***
Кто б спорить стал, а я - на стану,
Всяк в жизни думает о том:
- Что будет, как меня не станет?
.......................................................
Узнаем. Сразу, как умрём...