Эх, юрка гагарин - или фаршем

Алексей Баргузин
-ЭХ, ЮРКА…ГАГАРИН…- или фаршем…
Я, охлаждённой водкой, промыл душу,
Чтоб не потели очки, просто снял…
Из спирта вынырнул я через год на сушу,
И сушу, как Отчизну, не признал…

Да лучше быть запойным алканавтом,
Чем всё Это на трезвую узреть,
А в моём детстве рвались в космонавты,
Чтоб свалить, сбежать, взлететь…!

Эх, Юрка, повезло тебе Гагарин,
Как-так ты вовремя отседова свинтил??
Теперь здесь фантастические твари –
Массады, Цээрухи, ФСБ, Игил…!

Непредсказуемо всё как-то изменилось –
Через Прокрустово нас ложе прогоняют,
И та Россия, что ещё не спилась –
Протухшею душонкою воняет…
    
 Я – за спиртуюсь – закатаюсь в банки,
 Не вымолить уже обратно Русь,
Эх, раскатайте, душу мою, танки –
Я может, фаршем вам в пельмени пригожусь…                12.04.2021г.