И как силен и звонок...

Анатолий Терентьев
И как силен и звонок
Желанный мягкий звук рожка
В руках слепого пастушка!
Пасомые народы, и это ль не предлог,

На сладкий звук его бредут.
На чистом небе грустного заката
Из догорающего света,
Как на плече, оставит след тяжелый кнут.

Спроси его: прекрасный Дафнис, куда, мол?
Казалось бы ответ известен:
Куда? когда вот-вот на землю ляжет ночная тень.

Но где ответ? Не слышно слов.
Бредут стада. И между тем
Уходит день.