Веселый барабанщик deutsch

Виктор Ковязин
Steh frueh auf, steh frueh auf und nicht spaeter,
Wenn am Tor die ersten Sonnenstrahle sind,
Du kannst sehen, du kannst sehen, wie der lustige Trommpeter
Seine Ahornstoecke in die Haende nimmt.

Sonnenmittag kommt danach mit schoenem Wetter,
Menschenmenge und der Laerm, den jeder spuert.
Bloss hoer zu und du kannst hoeren wie der lustige Trommpeter
Seine Trommel mit den Stoeckchen heiter ruehrt.

Nach dem Mittag eilt der Abend um die Wette,
Finsternis ist hingefallen wie ihr seht.
Schau mal und du kannst merken wie der lustige Trommpeter
Mit der Trommel durch die Strasse heiter geht.

Trommeldonnern klingt noch lauter und besser,
Es klingt bald nah bald sehr weit und etwa weg.
Siehst du nicht wie unser lustiger Trommpeter
Seine Trommel durch die Strasse heiter traegt?

https://www.youtube.com/watch?v=sFtcPPkG_bk

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот.
Ты увидишь, ты увидишь, как весёлый барабанщик
В руки палочки кленовые берёт.
Будет полдень, хлопотливый и гремящий,
Звон трамваев и людской водоворот,
Но прислушайся, услышишь, как весёлый барабанщик
С барабаном вдоль по улице идёт.
Будет вечер и кудесник и обманщик.
Темнота на мостовые упадет.
Но вглядись, и ты увидишь, как весёлый барабанщик
С барабаном вдоль по улице идёт.
Грохот палочек — то ближе он, то дальше,
Сквозь сумятицу и полночь и туман.
Неужели ты не видишь, как весёлый барабанщик
Вдоль по улице проносит барабан?
Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот.
Ты увидишь, ты увидишь, как весёлый барабанщик
В руки палочки кленовые берёт.