Мудрые не допускают...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Мудрые не допускают ошибок, умные учатся на чужих ошибках, обычные люди - на своих. Дураки не учатся ни на чьих ошибках, многократно повторяя и чужие ошибки, и свои собственные. 

Яков Гольдфедиб