время

Гера Шторм
                А.Т.


Если есть время – беги до неё, беги.
Не оставляй один на один, ей страшно.
Каждый ли пришлый становится годом старше?
Страшно ли выжившим слышать потом шаги
на подсознательном уровне, после слов
что говорят остывшим, прощаясь горько,
тихо ли, сухо ли, нежно – не важно, только,
думаешь, так не бывает и ты готов
взглядом ловить дыханье её следов,
веря в усталость и в игры теней и света?

…Ты же не выживший "из" и на сказки вето
возраст давно наложил поперек и вдоль.

Всякий ли пришлый теряет себя, ключи,
разум, любовь и близких, мечты и веру,
листья сухие пиная, бродя по скверу
в поисках голоса – голоса, что молчит.

/октябрь 2020/

***

после

Я не хотела, чтоб после себя корил.
Так и случилось, тебе всё равно по жизни.
Молодость, глупость, амбиции градус снизят
позже, возможно, сейчас только пустыри
мусор ютят в голове, только сквозняки
носят его, перемешивая бесцельно.
Каждый ли грех свой отмолит крестом нательным?
…Ты его снял, а он на тебе вопреки.
Нам или вдаль уходящим важней всего
просто быть рядом с любимыми в час разлуки,
каждый узнает однажды, надеясь пухом
будет земля принимающая его.

/декабрь 2020/