Пишу красивым почерком

Ирина Гоношилина
Под музыку японскую пишу красивым почерком.
Оказывается, знаете, ещё могу писать.
И ноты, словно буковки, настойчивые, чёткие,
Звучат в висках и падают на дно большой реки.

Но вот рука ретивая опять бежит, торопится,
И буковки сливаются в хронический мандраж.
А не пойти ли снова мне печатать на компьютере.
Там буквы, как солдатики, им мысли ни к чему.

И ясность узколобая срывается в прострацию,
Я увязаю в хрониках компьютерной сети.
Но музыка японская, которая с компьютера,
Мне в мозг вбивает мысленно - возьми перо, возьми!