Нас трелью радуя небесной

Светлана Панкова 2
Вновь засвистали соловьи,
Простые серенькие птички.
О чём поют нам? О любви
Запели птахи невелички.

Поют о том, как хороши
Заморских стран цветы и рощи.
Но им милее камыши,
Пусть скромно выглядят и проще.

Как тосковали без друзей:
Берёз красавиц, ив плакучих,
Что нет желанней и милей
Лучей ласкающих, не жгучих

Родного солнышка, ручья,
Цветных ковров на косогоре.
Мила им жёсткая хвоя
Сосны, черёмуха в уборе.

Нет ничего родней, милей,
Просторов Родины прелестной.
Поёт скиталец соловей,
Нас трелью радуя небесной.