Там я частый гость

Наталия Маина-Миневич
    День Памяти, ещё час с половиной,
    и он уйдёт неслышно в ночь.
    Настанет время, что зовётся соловьиным,
    и овладеет без остатка мной,
    тем продолжая день вчерашний.
    Спят домочадцы. Тишина.
    И в этот час чудесно рядом
    в воспоминаньях оживают времена
    тех белых дней, давно минувших.
    О, там я частый гость...
    вот и сегодня не уснуть мне,
    в межзвёздности блуждая далеко.