Весенний лес

Катерина Толчинская
Весною лес - это бурлящая жизнь.
Заходишь и ощущаешь всю полноту её: шелест молодых листьев, стремительное течение реки, жужжание насекомых и звуки, звуки, звуки... Их тысячи!
Приблизишься к деревьям и почувствуешь неведомую силу корней и ветвей. Протянешь руку к одному, погладишь его кору и услышишь голос его, будто из-под земли гул, проходящий по стволу вверх. Листья потянутся к тебе, зашумят, звонкая птичья трель разольётся с дуновением ветра по всей роще.
Только и слушай, и внимай зову жизни.