Детям Казани...

Людмила Шубина 2
Праздничные залпы отгремели...
Май кипит цветеньем - не унять!..
А они мечтали... И хотели
Так же год за годом май встречать!
 
Вновь плывёт картинка пред глазами:
Класс... И два десятка детских глаз -
Будущее города Казани -
На урок пришли в рассветный час...

Чёрным коршуном влетел он утром в школу,
Чтоб осуществить бредовый план...
Выстрел... Крики... Щёлканье затвора...
Нелюдь! Столько жизней оборвал!..

Кто ему дал право?! Слёзы душат...
В этот ранний час зажгу свечу...
- Господи, прими невинных души! -
Пред иконою святой шепчу...

12 мая 2021