Речка детства моего

Наталия Смирнова 3
Отразились облака
Сине-розовым в Кубани.
Полноводная река
Красотой своею манит!

Небо отразив, вода
Кажется на редкость чистой,
Только это ерунда -
Горных рек теченьем быстрым

Глиняный бежит кисель!
Лишь зимой вода в Кубани
Очищается. Теперь
Месяц май, и воды стали

Как у горных рек, увы,
И теперь уже напрасно
Ждать Кубанской чистоты,
Хоть на вид река прекрасна.

Речка детства моего,
Ты с любой водой мила мне!
Притяженья твоего
Сила лишь растёт с годами!