Котик пострадал

Рамада Грау
   Я порадовала крошечку
и купила внучке кошечку.
Жёлтенький хвост и спинка -
как рада была Ясминка!
   Зелёные глазки, носик -
красив игрушечный котик!
Лапки мягкие и хвосток -
ну, не кошечка, а восторг!
   А назавтра пришла к девчонке,
глядь: исчезли у кошки глазенки!
Носик выдран и язычок!
Кто же сделать такое мог?!
   Отвечает Ясмина печально:
- Брат Ахмад их рвал специально!
- Ахмад, ты зачем рвал глаза?! -
- Я не знаю, - Ахмад сказал.
   Я ему: что же ты творишь?!
Он мне: с папой поговоришь!
- Папа твой далеко улетел!
Как ломать ты чужое посмел?!
   Отыскала дочь один глаз.
Но не кончен на том рассказ.
Чтобы злость в себе не копить,
я уехала, чтоб купить
пуговицы вместо глаз,
и простила дитя в этот раз.

12.05.2021