***

Светлана Югай
Что творится в мире этом?!
Как в обычных школах вдруг
По живым стреляют детям?
Это адский седьмой круг?!!!

Был обычный майский день
И привычно начинался
В школьных буднях...
злая тень -
Кто-то где-то просыпался.
Он давно уже решил,
Что сегодня расстреляет
В детских душах жизнь, купил
Автомат вчера. Бывает?
Разве это может быть?!
Для чего? Зачем? За что?
Так легко детей убить...
День взрывая в решето.

Третий этаж. Прыгай скорее.
Может быть пуля минует тебя.
Страшно? Не бойся,
Станешь живее,
Среди напуганных смертью ребят.

Истошный крик родителей... Сирены...
На помощь мчатся скорые кареты,
Спецназ спешит. Но с ужасом рефреном
Вопрос звенит за что?!
Что было это?!

Срочно!!!! Молния в эфире,
Сводки в ленты все летят.
Что случилось снова в мире?
Это взрослые скорбят...

11.05.2021.