Туманы плещутся

Ольга Мешковская Пятакова
Туманы плещутся. Из хрупких берегов
Выходят аккуратно на мгновенье,
Но чтобы не нарушить звёзд теченье,
Степенно возвращаются. Углов
Скрывают остроту, да только прежде
Даруют нам тумановую нежность.