И свечи плакали, когда их жгла...

Жанат Эрнст
Мне кажется, что я уже жила,
И видела и эти войны спОлна.
Что свечи плакали, когда их жгла...
Что руки я взмывала к небу в горьком

Недоумении - ну, почему опять
тьма и абсурд пришли на эту землю?
Ведь так легко навеки всем понять:
Нет права убивать у нас, не стОят

Амбиции пустые детских слёз,
И горя матерей, что безутешны.
Никто, вы слышите меня, никто,
Не вправе сам решать - кто грешен, кто безгрешен.
Лишь небесам дано вершить, и лишь они
Утешить могут в круге сумасшедшем...