Лишь сто дошли

Ольга Алиева 3
Шёл сорок первый год,
Шёл торопясь,
Несчастный мой народ
Вжимая в грязь,
Бомбил, взрывал и жёг,
Стрелял, пытал,
Густой кровавый смог
Плодил вандал.
 
Настал тот день, когда
Снега сошли,
Пробилась резеда
Сквозь твердь земли,
И запад заалел,
Разя блицкриг.
О многом пожалел
Фашист в тот миг.
 
Безумию sieg heil!
Конец пришёл.
За мрачную гризайль
Сожжённых сёл,
За смрад концлагерей,
За детский плач,
За муки матерей -
Плати, палач!
 
Шёл сорок пятый год,
За жизнь - стеной!
Бойцов он вёл вперёд,
В восток спиной,
На западный закат
В дыму, в пыли...
Из тысячи солдат
Лишь сто дошли.