Дожди, дожди...

Виктор Плут
 
                ***

Дожди, дожди… Стучат по окнам,
Льют в эту осень водограй,
От них душа моя промокла,
Пролив мне грустное: «Прощай…».

О, вы – дожди! Прошу, постойте,
Берёзки плачут из-за вас,
Вы лучше песни им пропойте,
Свой покажите певчий глас*.

Дожди, дожди… Всё так же льёте
Поток своих небесных грёз,
Вселять мне грусть не устаёте
С ветрами хладными всерьёз.


Ноябрь 2018

      *ГЛАС - голос