Для чего?

Владимир Баринов 5
А для чего мне жизни знаний
Так нужно много поглощать,
Когда уже её на крае
Недолго мне ещё стоять?

Чтоб унести туда - откуда
Не поделиться? Не учить?
Или, быть может, нужно просто
От лавы скверны их укрыть?

Тогда становится желанной
Так непонятная стезя -
«С распадом тела возникает…
Освобождённая душа!»

Как верить в это сладко:
«Не исчезает мыслей свет!»
Хотя и свет… вполне возможно…
Доставит людям много бед…

11.05.2021