Заливные луга

Виталий Ревякин
На Соку заливные луга.
Значит будет рыбалка и клёв.
Под водою реки берега.
Есть азарт выше всяких краёв.

Снасти в руки — готовый рюкзак.
И просторы над гладью воды.
Держишь удочку — значит рыбак,
От навоза до сковороды.

Тонет, ходит в воде поплавок,
Есть подсечка и новый улов —
Улетает с наживкой крючок,
И в садке больше рыбьих голов.

Что под вечер устанет рука,
С удовольствием выше небес,
И с жарёхою наверняка,
В чём и есть рыбака интерес.

Май 2021