Как много человек печётся о земном

Владимир Константинович Белодед
Как много человек печётся о земном,
Ничтожным прахом заполняет жизни сроки!
И пылью покрываются дороги,
Что устремляются началом в Вечный Дом!
Как много человек мечтает о земном!
Он принимает бремена лукавства,
Вкушает с вожделеньем смерти яства —
А дух его томится в глубине
И рвётся к Вечной Божией звезде.
Но через тьму не может он прорваться.
Взывает, плача, молит о Святом,
И струны памяти пресветлой пробуждает —
А человек того не понимает,
Что манит в путь его Надежды Божьей Дом.
Пресыщенный лежит на ложе смерти,
Лишь на земное уповает он,
А в сердце не смолкает страшный стон...
О люди! Вы ту боль души измерьте!
Внемлите той мольбе, услышьте глас —
Быть может, что-то всколыхнётся в вас...