На дне

Дмитрий Владимирович Колосов
На дне пустого океана
Я забываю о себе.
Уж выбраться и не мечтаю,
Никто не вспомнит обо мне.

Запутан след, и невозможен...
Как ты пропал сюда, скажи?
О, путь сюда, поверь, не сложен:
Лишь надо сбить себя с пути.

Я научу сейчас любого,
Наука эта не сложна,
Вперёд и вниз, два главных слова, -
Садись, карета подана!

Пока учил, внезапно понял,
И поменялось всё вокруг -
Назад, и вверх, вот это номер!
Вот выход, дорогой мой друг!

На выдох вдох беру и знаю
Есть выход, выход есть всегда,
Люблю грозу в начале мая,
Гори, гори, моя звезда!

И на просторах интернета
Пойму я всё, как дважды два
Давай, карету мне, карету!
Гуляй Россия, пой Москва!

02.01.2021