Вечная жизнь и вечность смерти

Сергей Мочалов 2
Мертвые
Могут выпить все небо,
Чтобы забыть океаны боли.
Можно уснуть в огненной бездне,
На черной земле,
В тучах огненных гроз.
Сколько живые
Выдержат слез?

Мертвые
Могут забыть:
Свое имя;
Свет Луны;
Свет высокого Солнца.
Только живые
Не спят,
А дышат.
И вместе с дыханием
Терзают сердце.

Чисты поля ада, -
Здесь холод
И пепел.
И лишь небеса
Полны цветами.
На небеса
Идут с вечной жизнью,
И только в аду
До конца
Умирают.