Теперь уж запорожцы... Живопись

Влад Норманн
Теперь уж запорожцы
писать письмо не станут,
они готовы в ножки
покланяться султану
и целовать сапожки,
блюсти свой интерес,
султан американский
прочтёт их СМС
и заберёт с охотой
и степь у них и лес,
а где былая вольность? -
на ней поставлен крест
и вроде довольны,
но это не прогресс,
не захотел бы Репин
запечатлеть процесс,
отдали лес и степи
за мелкий политес,
и это запорожцы,
знать, их попутал бес...