Дома

Ольга Лазарева 7
Утро. Я ещё в постели,
Тихий шёпот за стеной,
Под окном звенят капели.
Снится? Это всё со мной?
Тихо. Треск поленьев в печке,
Пахнет вкусною едой,
Кот мурлычет на крылечке…
Я приехала домой!
К маме с папой, в дом любимый,
Отчий дом, родной до слёз,
Где царит покой незримо,
Где росла под шум берёз.
Это счастье, что есть место,
Где тебя не предадут,
Любят искренне и честно,
Чтобы ни случилось, ждут.
Без родительского дома
Мир мой в миг осиротел…
Это близко и знакомо
Тем, кто дом родной имел.