Ждал

Ольга Лазарева 7
Зимнее серое утро,
Город нахмурился будто,
Питер промок и продрог…
На перекрестке дорог
В пёстрой толпе на перроне
Встретишь глаза и ладонью
Молча коснёшься щеки
Глупым словам вопреки.
Вспыхнут в руках хризантемы
Рыжим огнём вдохновенно,
Небо расцветив, вокзал, –
Ждал!..