Тревожные цветы

Екатерина Щетинина
Одно стихотворение всего лишь
Я нынче из столицы привезла –
Град стольный ни к чему не приневолишь.
Но… я на Патриарших не была.

Не посетила комнатку с камином,
Где Мастер не боялся темноты
И говорил о чём-то с Божьим сыном,
А за окном тревожные цветы
Несла она.
Но я-то не об этом…
Москва палила угольный мангал,
И только одуванчик жёлтым цветом
Об области чудес напоминал…


12.05.21