Зимний сон

Ольга Лазарева 7
Бушует вьюга  за окном,
Гудит в трубе,
Приснился милый отчий дом,
Опять тебе.
Окно морозный завиток
Заплёл, закрыл,
Ты видишь сказочный цветок,
Размахи крыл.
Горячим пальчиком сумел
Протаять лёд,
А в пятачке том – двор весь бел,
Метель метёт.
Там, за окном – чудесный мир
Искрист и стыл,
Его украл смешной факир
Среди светил.
Тебе уютно и тепло,
Пылает печь,
Ложатся краски на стекло,
Как отблеск свеч.
Сипит натруженный клавир
Там, за окном.
И дарит детства сувенир
Твой отчий дом.