Я не готова чтить и помнить

Эленка Элиджейстар
Все говорят что надо чтить и помнить,
А мне бы не хотелось вспоминать.
Пускай в календарях и книгах будут даты,
А в жизни не готова дань войне я отдавать.

Я благодарна тем, кто отдал жизни,
За наше будущее, то что без войны.
Но повторенья, извинитите, не хочу однажды,
Так что бы новые ребята на войну пошли.

Я не готова чтить те миллионы жизней,
Которые могли бы ещё жить, любить...
В формате том, что совершили они подвиг,-
Ведь выбора то не было у них...

Любой из нас к кому прийдут с разрухой,
Ответит силой на приставленный
к жимову месту пистолет.
И в этот миг, помимо отданных когда-то жизней,
Наши мужчины на востоке, воюют больше 7 лет...

Я не готова чтить и помнить,
И на могилы возлагать цветы!
Ведь эта память не заменит боль и слезы,
За всех, кто раньше времени от пули снайпера погиб.

Кто был убит в бою, растяжкой, миной, бомбой,
И кого дома, до сих пор, быть может, ждут...
Я не хочу потерь и боли
От новостей, что вновь один боец убит!!!
                ****
Я не готова чтить и помнить!
Мне бы хотелось о войне забыть!
Но от души, ребята, всем живым и мертвым,
Низкий поклон, и громкое спасибо Вам за жизнь!
 
12.12.2018 - 08.05.2021 Aj