Май

Ольга Лазарева 7
Громыхая грозами,
Май бредет дорожками
К рощице берёзовой
С нежными серёжками,
С клейкими листочками,
С травами-муравами…
Смотрятся комочками
Вербы почки бравые.
Все вокруг приветливы,
Словно пташки малые.
Всех весна отметила,
Я лишь…
Опоздала я…