Муж

Ольга Лазарева 7
В такие дни ты становился старше,
Болезнь моя взрослила невзначай,
Тебя пугал мой бесконечный кашель,
Ты приносил в постель горячий чай.

Для исцеленья вёз на море рьяно,
Шёл следом и твердил: «Дыши, дыши…»
Солёный ветерок был терпким, пряным,
Галдели чайки, словно малыши.
 
Заботясь неуклюже, неумело, -
Ты жертвенности познавал азы.
И ластилась волна барашком белым,
Лизнув песок с прибрежной полосы.

Чай согревал и сердце, и ладони, -
Целебной силы травяной настой.
В душе осталось всё: как солнце тонет,
Наш разговор банальный и простой…