роковой 2014

Некто Комптон
иногда я думаю что бы было
не наткнись я на твой стишок в роковом 2014
какой была бы я все ещё глупой
 наивной дурочкой
как не думала о ненужном бы 
жила бы себе сейчас счастливо
не рвалась в большой город
не слушала бы красивую музыку
не полюбила поэзию
не влюбилась в тебя бы по уши
мое сердце бы не было переполненным
евреем с красивым именем
так что некому уместиться

бы да бы но нет никаких даже мы
есть ты
такой умный и складный
звенящий от знаний
вселенная замыкалась каждый раз
когда ты мне улыбался
ты открыл мне глаза на мир
как маленькому котёнку
научил ходить на трясущихся лапках
ты меня вырастил
может быть даже выстрадал
объяснял мне простые истины
зачитывал в скайпе тору
рассуждал о религии и политике
научил ценить разум и чувства
рассказал что прокрастинация - здорово, что в ней столько всего открывается

а теперь я несчастная девочка
одинокая в большом городе
задающаяся вопросами
задыхающаяся от жажды
новых знаний и твоего внимания
мне все тянут любовь и нежность
но влюбляются только в то что
ты вложил своими тонкими пальцами
в мою золотую голову

мне от них ничего не нужно
мне вообще ничего здесь уже не нужно
просто знать что ты не простужен
что ты ходишь по этой планете
и всегда опускаешь голову
увлечённый своими мыслями

ты не вспомнишь уже наверное
моего дурацкого имени
а твоё я ношу на руке и в сердце
как клеймо оберег и жернов