Змеешейка

Лидия Пугачева
Удивленье для народа..
Чудо создала природа
Змеешейка птица-чудо,
Выглядит она так круто.

Чёрно-серый камуфляж,
Под глазами макияж
Словно в бой она собралась
И немножко приподнялась.

С виду цапля, но не то
Не та шея и крыло,
Ноги слишком коротки
Не такие ходунки.

Мастерица при охоте..
Смотришь -будто бы в дремоте
Свою шею изогнула..
Буквой  Z её загнула…

И метнулася снарядом..
Проплавала рыба рядом..
Клюв пробил добычу острый..
Очень твёрдый, очень мощный.

Была рыба велика..
Только это ли беда..
Пищевод ведь эластичный,
Для других он не типичный.