Горячее солнце...

Екатерина Аношкина
Горячее солнце растопит февраль,
Что с кровью по венам прошёл беспощадно
И слёзно пробился неистовым градом.
Прошёл, слава Богу, мне града не жаль.

Горячее солнце весны разыгралось
И трепетом лиственным нас утешает,
И пусть наши души любовью питает,
Божественным светом. Что в сердце осталось?

Обломки, разруха, жестокою бойней
Растерзано страшно ментальное тело,
И лишь бы Вселенная снова согрела
И к Богу впустила, где будет спокойно.

Останутся шрамы и горький осадок,
Останется в прошлом прожитая боль.
Я знаю молитву - ключ к тайне большой, -
Что даже осколки приводит в порядок.

12.05.2021