О трансформации...

Рита Володина
 
В кристаллах сахарного льда...
Играли блики солнца предзакатного...
Им вместе не так страшно было умирать...
Кристаллам... что должны были на днях расстаять...
И солнцу.... что планомерно двигалось  к закату,
Должно  было во тьме переродиться,
И утром... новорОжденным... вставать.
Солнце поддерживало блеск кристаллов...
Кристаллы отражали солнца свет...
Им было хорошо вдвоём, но каждый...
Знал, что умрёт...
И никакой не может дать обет.
Они пробыли вместе не так долго...
И солнце... и замерзшая вода...
Им было хорошо вдвоём,
Но оба знали...
Что вместе быть они не смогут  никогда!
У каждого из них была своя задача...
Свой цикл жизни...и своя стезя...
Солнцу дано светить и обновляться...
Быть в разных состояниях должна вода...

Вот так и в жизни... Кто-то к нам приходит...
Лишь для того, чтоб дать нам "умереть" ...
Мы тех людей ругаем проклиная...
Вместо того... чтобы им оды петь...
Да. Оды смерти!
Скажете ... не велика заслуга?
Но остаться прежним ты  уже не сможешь  никогда...
Если  б как феникс... солнце каждый день не возрождалось,
И каждую весну... не таяла  б вода...
Остановилось бы совсем дыхание жизни...
И нас бы поглотила ПУСТОТА...
Благодарите тех... кто подтолкнул вас к трансформации...
Вы "умирали" !!! Но сказали жизни ДА!