Врачи советуют покой...

Анатолий Евстафьев
          Не может сердце жить покоем,
          Недаром тучи собрались...
          (А.Блок, "На поле Куликовом")


Врачи советует покой
Беречь в душе на радость телу,
И на людей махнуть рукой, 
Которым тоже мало дела
Зачем живу я день за днём -
Пусть не бедово, но бескрыло,
И греюсь тлеющим огнём
Не в том, что есть, а в том, что было.

Как в механизме заводном
Нам бы цепляться друг за друга,
Чтобы во времени одном
Не сбиться с ритма или круга.
Не обрести слепой покой,
А вдруг "прозреть", как говорится,
Что если я махну рукой,               
То как "махнувшей" мне креститься?