За что вы любите Россию?

Евгений Чехмакин
За что вы любите Россию?
Вот...неожиданный вопрос!
Родился здесь,учился, вырос
И здесь познал, Кто есть Христос!

И, даже, мысль не приходила
Да, и зачем мне это знать?
Какая жизненная сила
Любить, нас заставляет мать!

Она естественна,как воздух
Что, жизнь дает всем на земле
Здесь корни предков, через годы
Питают верой душу мне

Как жаждет пилигрим усталый
Вод от источника алкать
Кристально чистых и желанных
Дающих жизни благодать

Мне точно так, необходимы
Земли родной нелегкий хлеб
Родных улыбки, и любимых
Дни поражений и побед

Случится, днем, иль даже в полночь
Внезапно заболеет мать
Нужна моя сыновья помощь
Чтоб, мне ее не потерять!

Мне грош - цена,позор безсилья
В закате лет моих, и сил
За что вы любите Россию?
Когда бы...
сын меня спросил!

Кто это все не понимает -
Не сын России, должен знать:
С презрением мать свою пинает -
Манкурт лишь,выродок и тать!

12.05.2021