Несутся годы

Арон Гольцер
Несутся годы вереницей
Их бег проворный не унять.
Мелькают образы и лица,
Направив время курсом вспять.

Вот я – в истрёпанной матроске
И молодые мать с отцом.
А вот с друзьями папироски
Дымим в сарайчике пустом.

С теплом по прошлому шагаю...
К точёной талии тянусь.
И я как будто ощущаю
Девичьих губ медовый вкус.

Пирушки вволю до рассвета,
Слиянье сладострастных тел...
И вдруг…– недавние сюжеты,
Где я почти что не у дел.

Поникли плечи, вянет тело,
Осточертели кутежи.
О, как ты сильно постарело
Моё вместилище души!
            
          Май, 2020 г.