Сплин

Римма Батищева
        И опять лицом в подушку -
        Ждать, когда исчезнут мысли.
        Что поделать,- надо, надо
        Продержаться как-нибудь.
              Юрий Кукин

Мне сегодня так грустно, тоскливо, друзья.
Разводить мне о том антимонии?
Как тоску превозмочь? Что же сделаю я?
Посажу ледяные бегонии.

Этот скромный, нехитрый, но милый цветок –
без претензий, не требует рвения.
С ним стал свежим цветочный родной уголок –
мне сумеет поднять настроение?

Я надеюсь, что будут всё лето цвести,
не сдадутся бегонии осенью.
И мне станут тихонько шептать: «Не грусти!»

Почему же сегодня так горестно?
Этой майской весной плакать совестно…
     11.05.2021

Бывает так, что к оптимисту,
чей оптимизм почти что истов,
приходит сплин, и он неистов -
рыдать от боли б голосисто,
но ты молчишь, один, как лист тот,
что сорван с ветки, неказистый...
     12.05.2021